教育科技司党支部举行第11次支部学习

日期:2019/06/12  来源:教育科技司   字号:[ ]

610日,教育科技司党支部书记田联刚主持召开了2019年11次支部学习传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,传达学习国家民委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神

田联刚强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有十分重大和深远的意义。习近平总书记重要讲话对开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施进行了深入全面系统的阐述,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为我们开展主题教育提供了根本指针和重要遵循。支部全体党员干部要坚决落实中央部署和党组要求,提高政治站位,深刻把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务和纪律要求,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实开展主题教育,为推动新时代民族团结进步事业提供坚强政治保证。

田联刚要求,要坚持学思用贯通、知信行统一,深入贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,学懂弄通做实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。要坚持统筹兼顾,把开展主题教育与贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述结合起来,与做好2019年度重点工作结合起来,坚决防止党建业务“两张皮”,做到两不误两促进。要坚持领导带头,班子成员以身作则,率先垂范,以良好的作风开展主题教育,真正在这场主题教育中经受洗礼、得到锤炼。要坚持问题导向,抓严整改落实,把解决问题作为检验教育成效的重要标准,更好地推动和促进民族教育语文科技工作高质量发展。