大连民族大学成立蒙古国研究中心学术委员会

日期:2019/06/18  来源:大连民族大学   字号:[ ]

6月14日,“国家民委‘一带一路’国别和区域研究中心——蒙古国研究中心”学术委员会成立暨第一次工作会议在大连民族大学召开。

会议讨论通过并聘任了2位中国社会科学院学部委员、1位国务院学位委员会学科组召集人、23位国内外相关领域专家,共同组成学术委员会。该学术委员会也是国家民委设立的17个“一带一路”国别和区域研究中心中的首个。学术委员会第一次工作会通过了《蒙古国研究中心学术委员会章程(试行)》和《蒙古国研究中心科研项目管理办法(试行)》,确定了研究中心2019年研究课题及相关工作事项。

大连民族大学将以蒙古国研究中心成立为契机,充分利用“一带一路”国别和区域研究中心平台,强化顶层设计,做好统筹规划,聚合区域协同力量,明确重点研究方向和目标,做到中心建设与学科建设、人才培养、国际合作和成果转化之间互联互通,持续提升咨政服务能力,为推进“一带一路”建设,为铸牢中华民族共同体意识,实现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”做出积极贡献。