西藏自治区深度贫困地区脱贫攻坚现场推进暨
深化对口援藏扶贫工作会议召开

日期:2019/06/20  来源:西藏自治区民委 湖北省民宗委  字号:[ ]

6月17日,西藏自治区深度贫困地区脱贫攻坚现场推进暨深化对口援藏扶贫工作会议在林芝召开。国务院扶贫办党组书记、主任刘永富讲话,西藏区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持,区党委副书记、自治区主席齐扎拉致辞。

会议强调,要切实提升援藏扶贫成效,做好第八批与第九批援藏干部轮换,确保帮扶工作的持续性;持续推动产业培育,精准确定将贫困户嵌入产业链条的方式和途径;积极发展河谷经济,科学谋划基础设施建设和产业布局,处理好生态保护与经济发展的关系,实现生态环境与经济社会和谐发展;加强脱贫攻坚总结宣传,认真总结提炼脱贫攻坚精神,大力宣传脱贫攻坚伟大成就、成功经验,讲好西藏脱贫攻坚故事。

会议现场举行了202个援藏项目签约仪式,预计投入资金215亿元,签约项目数量和资金规模均大幅增加。