郭卫平出席“中华一家亲·天下鼓乡情”文化节开幕式并在湖南省和重庆市调研

日期:2019/06/21  来源:文化宣传司   字号:[ ]

6月17日至20日,国家民委党组成员、副主任郭卫平赴湘西土家族苗族自治州出席“中华一家亲·天下鼓乡情”海峡两岸各民族欢度2019吉首鼓文化节开幕式并在湖南省和重庆市调研。

在湖南省湘西州期间,郭卫平到花垣县十八洞村、边城镇调研,出席了花垣县十八洞村与福鼎市赤溪村缔结脱贫致富奔小康姊妹村签约仪式。他说,来到十八洞村,重温习近平总书记提出的“精准扶贫”重要指示,进一步增强我们坚守初心使命。要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,以实际行动做好民族团结进步工作,促进各民族共创美好生活。

在重庆市秀山县、黔江区等地调研时,郭卫平说,要学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,深化各民族交往交流交融,加大对民族特色村寨的保护、开发力度,推动民族文化与旅游、生态保护的有机结合。要认真贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,结合实际,持之以恒,扎实推进各项脱贫攻坚工作任务落实。

重庆市委常委、市委统战部部长李静,湖南省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专,国家民委文化宣传司、国际交流司负责同志分别参加了上述有关活动。